Питание в санатории им. Пирогова

В санатории организованно питание в соответствии с приказом №330 МЗ РФ от 05.08.2003г. "О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации". 

Сбалансированное диетическое питание - один из важнейших факторов оздоровления в санаторно-курортных условиях. В санатории имени Пирогова широко применяется диетотерапия. Вместе с Вами лечащий врач подберет нужный режим питания.  В просторных столовых санатория Вам предложат 3-разовое питание по предварительному заказу (заказ делается за два дня), а по назначению врача диетическое питание по диетам №1, 2, 5, 8, 9, 10, 11. Все продукты, используемые для приготовления пищи, поставляются на кухню санатория из ближайших сельскохозяйственных предприятий, расположенных в экологически чистых зонах.

Санаторий им. Пирогова, Саки. День национальной кухниСанаторий им. Пирогова, Саки. Столовая

ПРИМЕРНОЕ СУТОЧНОЕ МЕНЮ

ЗАВТРАК ОБЕД УЖИН
Еврозавтрак
- Сыр
- Овощи свежие
- Рыба консервированная
- Рыба отварная
- Морковь тертая с изюмом
- Йогурт
- Колбаса ветчинная
- Яйцо под майонезом

1-е блюда
- Сардельки
- Курица отварная
- Фрикадельки мясные
- Фрикадельки мясные паровые
- Рыба жареная
- Рыба отварная
- Яичница с колбасой
- Омлет с сыром
- Шницель мясной жареный

Гарниры
- Пюре картофельное
- Гречка
- Овсянка
- Капуста тушеная

2-е блюда
- Сырок творожный
- Каша овсяная молочная
- Оладьи со сметаной
- Суфле свекольное
- Пирожок с капустой жареный
- Арахис жареный
- Хлопья с молоком
- Блины по-русски с медом
- Чернослив в сиропе

Напитки
- Чай или кофе

Закуски
- Сельдь
- Овощи свежие
- Колбаса полукопченая
- Кальмары под майонезом
- Соте из баклажанов
- Морская капуста маринованная

1-е блюда
- Борщ
- Суп охотничий
- Суп сборный овощной
- Солянка мясная
- Бульон с курицей
- Суп картофельный с фрикадельками
- Бульон с пирожком
- Суп харчо
- Суп по-сакски
- Суп лапша домашняя
- Уха с расстегаем

2-е блюда
- Поджарка московская
- Печень по-строгановски
- Курица, запеченная с картофелем
- Перец фаршированный мясом
- Рыба жареная
- Рыба отварная
- Кнелли мясные паровые
- Жаркое по-домашнему
- Блинчики с творогом
- Свинина жареная
- Чахохбили из курицы
- Кальмары по-строгановски
- Бифштекс рубленный
- Азу по-татарски

Гарниры
- Пюре картофельное
- Рис
- Гречка
- Овощи тушеные

Напитки, десерт
- Компот или кисель молочный
- Фрукты
- Мороженное
- Кисель из отвара шиповника
- Соки

1-е блюда
- Бефстроганов
- Говядина отварная
- Курица обжаренная
- Бифштекс мясной паровой
- Зразы рыбные жареные
- Рыба отварная
- Творожники с изюмом
- Говядина по-славянски
- Печень по-строгановски
- Пудинг рыбный
- Лангет
- Кальмары отварные
- Рыба жаренная под маринадом
- Голубцы

Гарниры
- Пюре картофельное
- Вермишель
- Овощи тушеные
- Гречка
- Овощное рагу

2-е блюда
- Пудинг творожный
- Каша рисовая молочная
- Сочник с творогом
- Капуста цветная запеченная с сыром

Напитки, десерт
- Чай, сахар
- Выпечка или фрукты
- Кефир

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ В ОТДЕЛЬНОМ ЗАЛЕ РЕСТОРАННОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ  

ЗАВТРАК ОБЕД УЖИН
- Сметана 100 г
- Сок в тетрапаке 0,2 л
- Сыр 30 г
- Минеральная вода 0,5 л
- Мясное ассорти (мясокопчености 40 г или колбаса 30 г, язык 40 г) ежедневно, кроме среды
- Рыбное ассорти (семга, горбуша или форель соленая 40 г, икра лососевая 10 г, маслины 15 г) каждую среду.
- Овощи свежие 200 г
- Фрукты 200 г.
- Закуски мясные - 160 г
Заказать путевку